• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
09.08.2017 10:50:07

Дороги: безопасность и качество

В 2017 году в нашем регионе в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» реализуется программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Тульской агломерации.

В рамках программы запланированы мероприятия по ремонту 107 участков автомобильных дорог в семи муниципальных образованиях, в их числе 22 объекта регионального значения.

1 августа в рамках визита в Тульскую область заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов осмотрел дороги, ремонт которых выполняется по этому приоритетному проекту и принял участие в совещании по вопросам тульской агломерации в федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги».

«Для нашей области этот проект очень важен, тем более с учетом интенсивного развития промышленности и сельского хозяйства. Дальнейшее наращивание производственных и экономических темпов невозможно без качественных и безопасных дорог. И конечно, проект очень важен для наших жителей», - подчеркнул первый заместитель Губернатора Тульской области Юрий Андрианов, под председательством которого проходило совещание.

Он также отметил, что особое значение своевременному и качественному ремонту дорог придает Губернатор  Тульской области Алексей Дюмин.

Игорь Астахов напомнил, что в проект «БКД» вошли 38 агломераций, в которых проживает не менее 500 тысяч человек  и охватывает 36 регионов. 

Проект направлен на объединение усилий федеральных и региональных дорожников с целью повышения качества дорожной инфраструктуры для жителей крупнейших городов страны. 

Его цель – приведение в нормативное состояние не менее чем 50% дорожной сети и снижение более чем на 50% мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Игорь Астахов сообщил, что в ходе поездки в тульский регион ознакомился с реализацией проекта, оценил качество проводимых работ на всех ее этапах.

«Я удовлетворен качеством работ и техническими решениями, которые были приняты дорожными службами. Уверен, что и в дальнейшем работы будут проведены на высоком уровне с соблюдением всех сроков, а главное - качества», - подчеркнул Игорь Астахов.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Александр Камзолов сообщил, что проект финансируется за счет федерального бюджета в размере 625 миллионов рублей, а также денежных средств бюджета Тульской области и муниципальных образований, в общем размере не менее доли федерального бюджета.

Сейчас работы по проекту «Безопасные и качественные дороги» ведутся на 75 объектах региона.



Возврат к списку

Написать в редакцию