• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
30.08.2017 11:05:23

Чтобы мир был добрее

Ежегодно, 3 сентября, в день солидарности в борьбе с терроризмом, россияне вспоминают погибших во время войн и террористических актов. Этот день был приурочен к трагическим событиям, произошедшим в первые осенние дни 2004 года в г.Беслан, когда после захвата террористами школы погибли несколько сотен человек, большинство из которых были дети.

Накануне начала сентября и в Каменском районе состоялась акция, посвященная трагическим событиям и жертвам терроризма.

На Центральной площади в селе Архангельском работники местного центра культуры, досуга и библиотечного обслуживания пригласили земляков вспомнить,  сколько горя, боли и страданий принесли, атаки террористов, а также неоправданные военные действия.

В рамках мероприятия состоялся конкурс рисунков на асфальте «Терроризму скажем – нет!», в рамках которого дети, в основном школьники, цветными мелками рисовали свое представление о мире, согласии и  дружбе.

Две Софьи, Жмыхова и    Гладких, раскрасив серый асфальт яркими красками, поделились: пусть людей радуют цветы и солнце, а взрывам, слезам и смерти не место в нашем мире.

В завершении акции все присутствующие зажгли свечи и почтили минутой молчания и скорби  безвинно оборванные в пламени войн и буре терроризма жизни.

Оставаться человечными, чтобы мир стал добрее, - основной посыл прошедшего мероприятия, который, несомненно, был услышан взрослыми и детьми.

[gallery ids="30277,30278,30279"]



Возврат к списку

Написать в редакцию