• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
Член ЦИК Евгений Шевченко: В Тульской области проходит прозрачная, легитимная и конкурентная избирательная кампания 09.08.2019 20:25:00

Член ЦИК Евгений Шевченко: В Тульской области проходит прозрачная, легитимная и конкурентная избирательная кампания

Член Центральной избирательной комиссии России Евгений Шевченко прокомментировал телеканалу ГТРК «Тула» итоги регистрации кандидатов для участия в выборах, которые пройдут на территории Тульской области в единый день голосования 8 сентября.

 По его словам, ЦИК России очень внимательно следит за тем, как идет избирательная кампания в Тульской области.

 «На сегодняшний день мы отмечаем высокую конкуренцию на выборах как в Тульскую областную Думу, так и в Тульскую городскую Думу и минимальное количество отказов в регистрации. Например, для участия в выборах в Тульскую областную Думу зарегистрированы семь партийных списков из девяти выдвинутых. С учетом, что два партийных списка – партии «Родина» и «РОССИЙСКОГО ОБЩЕНАРОДНОГО СОЮЗА» – вообще не рассматривались, так как представители партий не принесли документы для регистрации», – сказал Евгений Шевченко.

 По одномандатным избирательным округам, отметил он, конкуренция еще выше: в качестве кандидатов в депутаты облдумы зарегистрированы представители девяти политических партий. В среднем, около пяти кандидатов на округ. Также Евгений Шевчено привел данные по выборам в Тульскую городскую Думу, где из девяти выдвинутых партийных списков было зарегистрировано восемь. При этом партия «Родина» документы для регистрации не предоставила. В остальных 17 муниципальных образованиях, где 8 сентября пройдут выборы в органы местного самоуправления, из 483 кандидатов по одномандатным округам зарегистрировано 473 – отказы минимальны.

 «Выборы в Тульской области конкурентные, профессионально работает система избирательных комиссий, никаких препятствий для участия и партий, и кандидатов в выборах различного уровня нет. На сегодняшний день ни одной жалобы от представителей политических партий и кандидатов на какие-то неправомерные действия избирательных комиссий Тульской области всех уровней в ЦИК не поступало. Это говорит о том, что в Тульской области проходит абсолютно прозрачная, легитимная и конкурентная избирательная кампания по всем уровням выборов. Мы хотели бы, чтобы тоже самое было и в оставшийся месяц до дня голосования, и в день голосования – эффективно и в строгом в соответствии с законом», – сказал Евгений Шевченко.








Возврат к списку

Написать в редакцию