• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
Алексей Дюмин встретился с волонтерами 27.04.2020 17:29:00

Алексей Дюмин встретился с волонтерами

27 апреля Губернатор Алексей Дюмин встретился с волонтерами, оказывающими помощь жителям области в рамках общероссийской акции «Мы вместе».

О работе волонтеров рассказал министр молодежной политики Тульской области Алексей Давлетшин. По его словам, в волонтерский корпус нашего региона в рамках акции «Мы вместе» вошли более 300 человек вошли в волонтерский корпус нашего региона по акции «Мы вместе». Это число каждый день растет. Волонтеры оказывают помощь пожилым людям и людям, находящимся на самоизоляции. На сегодня ребята выполнили более 2500 заявок, поступивших на региональную и федеральную горячие линии. Добровольцы активно помогают в доставке продуктовых наборов. Силами волонтерского корпуса было доставлено более 3000 таких наборов.

Алексей Давлетшин отметил, что волонтерские штабы развернуты во всех муниципалитетах. Задействован ряд волонтерских организаций: «Волонтеры-медики», «Волонтеры Победы», волонтерский корпус «Волонтер 71» и другие. Помощь оказывают и такие общественные организации, как «Ночные Волки», «Молодежка ОНФ», «Молодая гвардия Единой России», Центр поддержки многодетных семей «СОВА», «Совет отцов», Ассоциация многодетных семей и многие другие. Также в волонтерском корпусе очень много обычных граждан, которые ранее не состояли в волонтерских организациях.

«Наряду с нашими социальными партнерами и соцработниками волонтеры вносят огромный вклад в общее дело. И самое главное, что этот труд видят жители нашего региона. Нам предстоит еще много работы. И мы готовы оказать всестороннюю помощь тульскому волонтерскому корпусу акции «Мы вместе»», - сказал Алексей Дюмин.

Волонтерам приходится часто контактировать с людьми, поэтому вопрос личной безопасности для них очень важен. Все добровольцы обеспечены средствами индивидуальной защиты – перчатками, масками, антисептиками. Кроме того, несколько десятков волонтеров уже прошли тест на коронавирус.

Алексей Дюмин заверил, что эта практика будет продолжена. Тестирование будет проходить еженедельно по заранее сформированным спискам.

Волонтеры помогают доставляют людям не только продукты и товары первой необходимости, но и лекарства по рецептам.

«Вы делаете очень важную и нужную работу. Чтобы немного ее облегчить, мы организовали возможность дистанционной выписки рецептов. Жители могут связаться с сотрудником регистратуры и сообщить, что им нужен рецепт», - отметил Алексей Дюмин.

На встрече зашла речь о мерах поддержки волонтеров. Они обеспечены проездными документами в муниципальном и коммерческом транспорте, сим-картами, бесплатными ланчами. Чтобы поддержать добровольцев, которые развозят продукты и лекарства на личном транспорте, социальные партнеры выделили топливные карты. По инициативе Алексея Дюмина разработаны дополнительные меры финансовой поддержки волонтеров.

Активисты попросили Губернатора передать слова благодарности медикам, которые работают на передовой. В свою очередь глава региона поблагодарил добровольцев за огромный труд.

«Тысячи жителей области надеются на вашу помощь. Вместе мы обязательно преодолеем все трудности. Берегите себя и своих близких», - сказал волонтерам Алексей Дюмин.


Возврат к списку

Написать в редакцию