• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
Алексей Дюмин: «Все службы жизнеобеспечения должны работать стабильно» 06.01.2021 14:01:00

Алексей Дюмин: «Все службы жизнеобеспечения должны работать стабильно»

6 января Губернатор Алексей Дюмин провел совещание по оперативной обстановке в регионе. Были подведены промежуточные итоги реагирования служб жизнеобеспечения на происшествия в праздники.

Глава региона отметил, что, хотя массовые праздничные мероприятия в регионе не проводятся, задач по обеспечению безопасности жителей в эти дни никто не отменял. Важно, чтобы все службы жизнеобеспечения работали бесперебойно. Это касается и правоохранительных структур, и коммунальных служб, и учреждений здравоохранения. 

Председатель комитета Тульской области по региональной безопасности Сергей Косов доложил, что с 31 декабря в Ситуационный центр поступила информация о 250 происшествиях, в том числе 41 - на системах жизнеобеспечения. Все они своевременно отработаны. 

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк сообщил, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом остаётся стабильной. В госпиталях находятся 1771 человек. Свободно 399 коек, что составляет более 18% от общего объема. 

Министр подчеркнул, что впервые поликлиники региона работают в новом формате: уже с 1 января врачи начали принимать пациентов с 9 до 15 часов, а также выезжать на дом. С начала года на прием пришли 14 тысяч пациентов, более 6 тысяч человек врачи посетили на дому. Сформирован запас лекарств, экспресс-тестов и средств индивидуальной защиты. С 8 до 20 часов работает телефон горячей линии регионального минздрава. Также поликлиниках с 9 до 15 часов работают кол-центры, для их функционирования привлечены волонтеры. 

Продолжается экспресс-тестирование на коронавирусную инфекцию, лаборатории работают в штатном режиме. 

В режиме повышенной готовности работает Центр медицины катастроф: значительно увеличено число бригад (до 153 бригад в сутки). С начала года они отработали более 9 тысяч вызовов, что почти на 50% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Алексей Дюмин просил обратить внимание на время доезда скорой помощи и обеспечить выполнение норматива.

Также глава региона обратил внимание на необходимость качественного оказания плановой медицинской помощи жителям области. Министр доложил, что плановая помощь в стационарах сохранена в полном объёме, по графику в поликлиниках ведут прием узкие специалисты и проводятся диагностические исследования.   

Начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин сообщил, что ситуация стабильная и находится под контролем. Серьезных происшествий не зафиксировано, есть сокращение количества ДТП, числа погибших и пострадавших. Сотрудники УМВД продолжают контроль за исполнением предписаний Роспотребнадзора. 

Начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Алексей Павлов сообщил, что с жителями проводится работа по профилактике пожаров. Происшествий на водных объектах не зафиксировано.

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев сообщил, что в праздничные дни произошло 5 локальных аварий на системе водоснабжения. Они были устранены в кратчайшие сроки. Жителям домов, оказавшихся в зоне отключения, подвозили питьевую воду. Также зафиксировано несколько локальных происшествий на сетях тепло- и электроснабжения. Они оперативно устранены. Министр жилищно-коммунального хозяйства региона Олег Дючков подтвердил, что в целом в регионе по сравнению с прошлым годом происшествий стало меньше. 

Состояние дорог областного центра поддерживают 140 человек, задействовано 116 единиц техники. Глава региона поручил обратить внимание на работу общественного транспорта, в том числе в рождественскую ночь. Также во всех храмах необходимо проконтролировать соблюдение требований Роспотребнадзора во время рождественской службы. 

Директор ГУ ТО «Тулаавтодор» Михаил Мельников доложил, что несмотря на сложные погодные условия, удается поддерживать нормативное состояние дорог. На региональных трассах работают 160-170 единиц техники. Сформирован необходимый запас реагентов. Губернатор поручил регулярно обрабатывать наиболее опасные участки дорог.
Глава региона потребовал от участников совещания обеспечить безопасность жителей.

«Обращаю ваше внимание на необходимость оперативного реагирования на все происшествия. Каждый по своему направлению должен держать ситуацию на контроле. Все службы должны работать стабильно», - подчеркнул глава региона.



Возврат к списку

Написать в редакцию