• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
Алексей Дюмин вручил юбилейные медали ветеранам Великой Отечественной войны 22.01.2020 15:59:00

Алексей Дюмин вручил юбилейные медали ветеранам Великой Отечественной войны

22 января Губернатор Алексей Дюмин провел торжественную церемонию вручения медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» ветеранам Тульской области.

В церемонии, которая состоялась в Тульском государственном музее оружия, приняли участие ветераны войны и труда, ветераны боевых действий, военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, кадеты, суворовцы, поисковики и волонтеры Победы.

«Сегодня здесь, именно в Тульском государственном музее оружия, который хранит доказательства великого героизма нашего народа во все века, по поручению Президента страны Владимира Путина с большой гордостью и честью для меня мы начинаем вручение ветеранам юбилейных медалей», - сказал Алексей Дюмин.

Губернатор поблагодарил ветеранов за их ратные и трудовые подвиги, за личный вклад в Великую Победу, в сохранение истории нашей страны.

«Вы – участники и свидетели судьбоносных военных лет. Очень важно, что многие из вас и сегодня активно участвуют в общественной жизни региона. Вы помогаете нашим молодым людям узнать правду, чтобы они могли гордиться подвигами героев войны, брать с них пример. И сегодня важно сохранить память о Великой Отечественной войне, передать очередным поколениям знания о героическом подвиге советского народа, который одержал победу над фашизмом», - обратился к ветеранам Алексей Дюмин.

Глава региона вручил медали 15 ветеранам. Таким образом Губернатор дал старт вручению юбилейных медалей в Тульской области.

Награды ветеранам будут вручать во всех муниципальных образованиях региона – как в торжественной обстановке, так и на дому. Всего до 8 мая 2020 года медали получат более 13 тыс. участников и инвалидов Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда.


Возврат к списку

Написать в редакцию