• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
08.11.2017 17:53:14

92% работ выполнено в регионе в рамках программы "Капитальный ремонт"

О реализации в Тульской области программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на еженедельном  совещании с членами регионального правительства доложил первый заместитель директора профильного Фонда региона  Константин Лопухов.

Он рассказал, что в области завершается капитальный ремонт объектов, запланированных в 2017 году, и в настоящее время выполнено почти 96% работ. В настоящее время выполнено 1759 видов работ, хорошие темпы которых, по словам докладчика, говорят в своевременном их окончании.

Константин Лопухов отметил, что в текущем году основным видом работ, проводимых в рамках программы, являлся ремонт кровли многоквартирных домов.

Он подчеркнул, что в соответствии с рейтингом регионов, презентованном Министерством строительства РФ, Ассоциацией региональных операторов и Общероссийским народным фронтом в сентябре 2017 года,  Тульская область занимает 2 место в Российской Федерации.

Отдельно заместитель директора регионального Фонда капитального ремонта сообщил о реализации Программы на объектах культурного наследия. В частности, он отметил, что работы на них проводились специализированными организациями, которые имеют лицензию Министерства культуры РФ. Сумма, затраченная на них, составила 57 миллионов рублей.

Как отметил Константин Лопухов, успешной реализации программы способствовала ее обеспеченность денежными средствами.

Высокий результат достигнут  в регионе по сбору платежей за капитальный ремонт, который составляет  в регионе 92,3 процента, в в среднем по стране этот показатель равен 87%.

Фондом капитального ремонта проводятся мероприятия по погашению задолженности со стороны неплательщиков. Так, вынесено 11 тысяч судебных приказов на сумму 57 миллионов рублей по возмещению долгов граждан.

Константин Лопухов рассказал, что сформирована краткосрочная  программа капитального ремонта МКД на 2018 года, и основной вид работ в ней - ремонт инженерных систем. В настоящее время готовится заключение контрактов.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин указал, что в некоторых случаях нарушаются сроки работ капитального ремонта, что связано с несогласованностью действий подрядчиков с ресурсоснабжающими организациями и указал главам муниципальных администраций на необходимость наладить тесное взаимодействие между ними.

Глава региона дал поручение Фонду капитального ремонта Тульской области провести все конкурсные процедуры по программе следующего года до 31 декабря 2017 года. А сами работы должны быть выполнены до 15 октября 2018 года.

* * *

Глава муниципальной администрации Светлана Карпухина рассказала, что в 2017 году капитальному ремонту в Каменском районе подлежали три многоквартирных дома в с.Архангельское. В частности, была проведена замена внутридомовых инженерных систем (водоотведения, водо- и теплоснабжения) в домах 27 и 29 на ул.Тихомирова, и ремонт фасада в домах № 27 на Тихомирова и № 4 на улице Комсомольская.

В настоящее время технический этап капремонта на указанных объектах завершен.

В краткосрочную программу Фонда капремонта в 2018 году в муниципалитете включены еще 3 объекта: многоквартирные дома  № 2, 4 и 8 на ул. Комсомольская, в которых будут отремонтированы внутридомовые системы водоснабжения и водоотведения, а в МКД № 8 еще и фасад.

«Очень важно, чтобы на объекты по капремонту «пришел» добросовестный подрядчик, процедуры по выбору которого проводит  Фонд капитального ремонта Тульской области. В любом случае жителям названных многоквартирных домов необходимо самим контролировать качество их проведения, и, если их что-то не устраивает при проведении ремонта, сообщать в администрацию. За это мы будем только благодарны», - отметила Светлана Карпухина.

Напоминаем, что заказчиком всех работ в рамках капитального общего имущества в многоквартирных домах является Фонд капитального ремонта, куда жители перечисляют средства, он же и несет ответственность за неисполнение обязательств и плохую работу подрядчиков.



Возврат к списку

Написать в редакцию