«

»

Распечатать Запись

Поручения выполняются оперативно

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин на еженедельном оперативном совещании проконтролировал исполнение ранее данных поручений членами регионального правительства.

О ситуации с оказанием материальной помощи пострадавшим от стихии 30 июня жителям г.Ефремов доложил министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов.

Министр рассказал, что разработан порядок оказания единовременной помощи пострадавшим жителям Ефремова и уже осуществляется прием заявлений. Причем, по словам Андрея Филиппова, пакет документов для предоставления ЕДВ  минимальный.

Он сообщил, что каждый пострадавший получит 10 тысяч рублей, если же человек в результате получения травмы был госпитализирован — 25 тыс. руб. За материальные повреждения  житель многоквартирного дома получит до 25 тысяч рублей, на восстановление частного дома — до 50 тыс. рублей.

Министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослав Раков рассказал о том, что в апреле текущего года по поручению Губернатора запущен проект «Единый мобильный телефон», в рамках которого звонки заявителей переводятся непосредственно на главу администрации и его заместителей. Сервис очень быстро стал популярен среди жителей региона и набирает обороты. По словам министра, на текущий момент в проект включились 145 представителей муниципальных администраций.

Как заметил Ярослав Раков, чаще всего граждане обращаются с вопросами водоснабжения, канализации, благоустройства, ремонта и содеражания многоквартирных домов. Он подчеркнул, что все без исключения звонки обрабатываются и перенаправляются ответственным лицам.

Ярослав Раков отметил активное участие в проекте главы администрации МО Каменский район Светланы Карпухиной, которая не только ответила на все поступившие на Единый мобильный телефон звонки, но и положительно решила проблемные вопросы.

Другие публикации по теме:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://selnow.ru/news/29076