«

»

Распечатать Запись

Эксперты признали избирательную кампанию Алексея Дюмина лучшей в 2016 году

() присудила Алексею Дюмину политическую премию «» за лучшую избирательную кампанию по выборам главы региона в 2016 году.

Оргкомитет и жюри премии «Гамбургский счёт» охарактеризовали избирательную кампанию Алексея Дюмина на выборах губернатора Тульской области как «эталонную кампанию «нового лица».

Как отметили эксперты РАСО, основным вызовом в этой избирательной кампании стало не противодействие конкурентов, а необходимость в короткий срок обеспечить стандарт качества политического управления, обусловленный высокими ожиданиями региональных элит и жителями области. При этом  победил на выборах, набрав 84,17% голосов при явке 45,5%, в условиях нулевой известности на старте и относительно короткой электоральной дистанции.

Основные технологические приёмы, задействованные в ходе губернаторской кампании Алексея Дюмина в Тульской области:

  • — ставка на взаимодействие с местными лидерами общественного мнения;
  • — разработка программы развития региона как один из несущих проектов избирательной кампании;
  • — демонстрация готовности оперативно решать любые, в том числе кризисные задачи.

Предвыборная кампания Алексея Дюмина отличается тем, что основной упор был сделан на продолжение линии предыдущего губернатора. Не было резких перестановок в структурах правительства, на муниципальном уровне, но был предложен проектный метод развития региона. Удалось консолидировать элиты региона в рамках подготовки программы социально-экономического развития Тульской области, учесть стратегии развития реального сектора: производственников, сельхозпроизводителей, бизнеса, – отметил один из экспертов проекта, политический консультант .

– Алексей Дюмин активно проводил встречи с общественностью в районах области, проверял исполнение обращений граждан, совершал незапланированные заезды по ним. Предвыборный штаб был активен в соцсетях, реагировал на сигналы с мест. Агитация была экологичной, не было много рекламных предвыборных листовок, плакатов и другой наружной рекламы. Ему удалось преодолеть фактор популярности прежнего губернатора конкретными действиями (как, например строительство Суворовского училища за три месяца, или решение цыганской проблемы) и завоевать симпатии как городского населения, так и жителей сельских районов, – заявил Илья Паймушкин.

* * *

Политическая премия РАСО «Гамбургский счёт» присуждается политикам, партиям, политическим группам и кандидатам в России и за рубежом, которые в ходе конкурентных политических кампаний продемонстрировали при соблюдении демократических процедур результативность, технологичность и креативность.

http://tulasmi.ru/news/241757

 

Другие публикации по теме:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://selnow.ru/news/23801